ホテルグリーンチェーン仙台 メニュー

CLOSE

CLOSE

仙台駅を中心に13店舗のビジネスホテルグリーンチェーン仙台

採用情報 Careers

  • 採用情報
  • 採用情報
  • 採用情報
  • 採用情報

私たちと一緒に地域経済の成長と活性化に貢献し、社会との調和ある発展を目指しませんか。

採用の流れ HOW TO APPLY

中途採用

中途採用 中途採用

ハローワークなどからエントリー

ハローワークなどからエントリー

書類選考

書類選考

ハローワークにて相談・連絡をしまして、紹介状と履歴書を郵送してください。

面接選考(1~2回)

面接選考(1~2回)

書類選考に合格された方は、面接日を決めて連絡致します。

内定

内定

1週間以内に採否のご連絡を致します。

新卒採用

新卒採用 新卒採用

合同企業説明会・HP・電話からエントリー

合同企業説明会・HP・電話からエントリー

書類選考

書類選考

1次試験(DPI・面接)

1次試験(DPI・面接)

一次試験(DPI・面接)、二次試験(面接)があります。緊張せず、当社で働く自分をイメージしてお話しください。

2次試験

2次試験

内定

内定

内定後は、インターンシップ制度もあります。

募集要項 APPLICATION REQUIREMENTS

正社員

※給与は、固定残業及び固定深夜手当含みます。

職種 ホテル幹部候補生
雇用形態 正社員
給与 180,000円~
賞与 年2回
就業時間 9:00~17:00
(休憩60分)
休日(休暇) シフト表による
職種 ホテルフロント(A)
雇用形態 正社員
給与 145,000円~
賞与 年2回
就業時間 9:00~17:00
(休憩60分)
休日(休暇) 1ヶ月6日休 シフト制
職種 ホテルフロント(B)
雇用形態 正社員
給与 160,906円~
(固定残業15時間含む 15,906円~)
賞与 年2回
就業時間 8:00~22:00の間の7時間
(休憩60分)
休日(休暇) 1ヶ月6日休 シフト制
職種 ホテルフロント(C)
雇用形態 正社員
給与 166,200円~
(固定残業20時間含む 21,200円~)
賞与 年2回
就業時間 8:00~22:00の間の7時間
(休憩60分)
休日(休暇) 1ヶ月6日休 シフト制
職種 ホテルナイトフロント(A)
雇用形態 正社員
給与 140,000円~
賞与 年2回
就業時間 17:00~9:00
(休憩360分)
休日(休暇) 1勤1休
職種 ホテルナイトフロント(B)
雇用形態 正社員
給与 176,985円~ 
(固定残業19時間分含 21,375円~/固定深夜27時間分含 15,390円~)
賞与 年2回
就業時間 18:00~8:00
(休憩360分)
休日(休暇) 2勤1休
職種 ホテル朝食係
雇用形態 正社員
給与 145,000円~
賞与 年2回
就業時間 6:00~14:00
(休憩60分)
休日(休暇) 1ヶ月6日休 シフト制
職種 客室清掃
雇用形態 正社員
給与 145,000円~
賞与 年2回
就業時間 9:00~17:00
(休憩60分)
休日(休暇) 1ヶ月6日休 シフト制

パート

※給与は、固定残業及び固定深夜手当含みます。

職種 ホテルフロント
雇用形態 パート
給与 時給950円~
賞与 年2回
就業時間 8:00~22:00の間の4時間以上
休日(休暇) 1ヶ月6日休 シフト制
職種 ホテル朝食係
雇用形態 パート
給与 時給750円~
賞与 年2回
就業時間 6:00~11:00
休日(休暇) シフト表による週5日程度
職種 客室清掃
雇用形態 パート
給与 時給750円~
賞与 年2回
就業時間 10:00~14:00
休日(休暇) シフト表による

応募関するお問い合わせこちら

022-722-7882

松月産業株式会社 人事部
(受付時間 平日9:00~18:00)

お問い合わせフォームはこちら

先輩社員紹介 SENIOR HELPERS REVIEWS

クリックすると、詳細が表示されます。

  • マネージャー我妻 秀和 我妻 秀和

    01 あなたの仕事内容を教えてください。

    目標達成の為の店舗運営です。主な業務は、客室販売・店舗管理・スタッフ教育です。
    法人営業はもちろんのこと、OTAも各社幅広く提供することで、新規顧客を開拓し、一度ご利用頂いたお客様の定宿となれるようスタッフの指導に努めています。

    02 入社のきっかけはなんですか?

    アルバイトを始めた高校生の頃から接客業に興味を持ち、接客の最上級を目指して、ホテル業を選びました。
    地元密着型で展開をしているチェーンホテルなので、安心感がありました。

    03 仕事で心がけていることは何ですか?

    スピードです。ホテルは、売れる商品の数に限りがあるうえに、翌日の在庫になりません。その為、迅速な判断を求められる場合が多くありますので、スピードを常に心がけています。

    04 仕事で大変な事は何ですか?

    さきの回答と重なるのですが、客室はその日のうちに販売しなければならないので、販売ミスのないよう細心の注意を払って業務にあたっています。

    05 やりがい

    店舗の運営責任者という立場なので、プレッシャーは大きいですが、目標を達成した時の達成感は、他に代え難いものがあります。スタッフ一丸となって、今期達成を狙います。

  • デイフロント鈴木 まこ 鈴木 まこ

    01 あなたの仕事内容を教えてください。

    チェックイン・チェックアウト・電話対応・客室点検などに加え、請求書作成から在庫管理なども行っています。

    02 入社のきっかけはなんですか?

    一つはトータルサービス(あいさつ・接客マナー・電話対応など)を学ぶためです。
    もう一つは、小さい頃、父の転勤で色々な地域に行きましたが、仙台の街並みや空気が綺麗な所が好きで社会人になったら地元仙台で働く!!と決めていました。
    そこで仙台市内だけにホテルがある松月産業を選びました。

    03 仕事で心がけていることは何ですか?

    その日1日の小さな目標を立てる(常に笑顔でいる、電話をワンコールで取るなど)

    04 仕事で大変な事は何ですか?

    毎日楽しく仕事をしているので大変な事も大変だと感じません。

    05 やりがい

    お客様からお褒めの言葉を頂けた時
    お客様内名前を覚えてもらった時
    常連のお客様から地域のお土産を頂いた時

  • デイフロント千葉 友紀 千葉 友紀

    01 あなたの仕事内容を教えてください。

    チェックイン業務、予約の受注やエクセルを使用した簡単な資料作り。
    フロントカウンターで直接お客様を接客する。
    未経験の方でも先輩方が教えてくれるので、すぐに慣れることができます。

    02 入社のきっかけはなんですか?

    「お客様に信頼され、長く喜んでいただくサービスを提供し続ける」という企業理念が、自分が接客するうえで追求していきたい所と同じだと感じたからです。

    03 仕事で心がけていることは何ですか?

    お客様の立場になって考え、行動すること。
    周りと協力し、チームワークを大切にすること。

    04 仕事で大変な事は何ですか?

    事務作業や客室点検などもあるため両立が難しい時もありますが、みんなでサポートしあいながら行っています。

    05 やりがい

    「仙台に来たときはまた来るよ」というお言葉をいただいた時など、ホテルのフロントならではの喜びが接客を通して感じられます。

  • ナイトフロント菅野 侑真 菅野 侑真

    01 あなたの仕事内容を教えてください。

    チェックイン業務、予約の受注やエクセルを使用した簡単な資料作り。

    フロントカウンターで直接お客様を接客する。

    未経験の方でも先輩方が教えてくれるので、すぐに慣れることができます。

    02 入社のきっかけはなんですか?

    仙台で働きたいと思い、地元の企業でチェーン展開をしているこの会社を選ばせて頂きました。
    ホテルフロントときいて難しい仕事を想像しましたが、優しい先輩方のおかげで、すぐに仕事を覚えることができました。

    03 仕事で心がけていることは何ですか?

    お客様に「ここに泊まってよかった」と思っていただくよう接客することです。

    みなさま仙台へ来た理由は様々ですが、どんな方にも安心してご宿泊して頂けるよう常に考え、行動しております。

    04 仕事で大変な事は何ですか?

    コンサートや学会等大きなイベントがあると、かなり混み合いますので、そういった日は大変です。

    電話などの問い合わせも殺到しますので忙しくなります。しかし、そういう日をやりきったときの達成感は一味違いますね。

    05 やりがい

    やはり、お客様からの感謝の言葉です。

    アンケートなどで「よかった」等のメッセージをいただけるととても嬉しいです。

    接客において感謝の言葉は、モチベーションに直結するので、そういった言葉をいただけるようにがんばっております。

  • レストラン長谷川 正子 長谷川 正子

    01 あなたの仕事内容を教えてください。

    ホテルプレミアムグリーンヒルズというホテルでレストラン朝食担当しています。

    02 入社のきっかけはなんですか?

    4人の子供を育ててきた、おばちゃんの料理を作ってみたいと思いました。

    03 仕事で心がけていることは何ですか?

    清潔・安心・おいしい食事です。

    04 仕事で大変な事は何ですか?

    観光でいらしたお客様、長期滞在のお客様に喜んでいただけるメニュー作成

    05 やりがい

    お帰りの際に「おいしかった!ごちそうさま!」と言われた時に、よし!!また頑張ろうと思います。

ページのトップヘ