ホテルプレミアムグリーンプラスホテルプレミアムグリーンプラス

CLOSE

グリーンチェーングループTOP

CLOSE

スタッフブログ

スタッフブログ STAFF BLOG

2022.01.06

ブログ

二刀流タカHP第167章☆おしるこ

ホテルグリーンチェーンはスタッフのワクチン接種率92%(8/19現在)

コロナ対応

ホテルグリーンチェーンでは、
新型コロナウイルス感染症拡大防止についての取り組みとして
フロントカウンターヘのビニールシートの設置、
スタッフの健康状態のチェックや検温
ステリPROによる館内や備品の消毒、
ロビーやエレベーター、レストランのソーシャルディスタンスの掲示、
料理の小分け提供などの対策を行っております。

 



我々ホテルスタッフのワクチン接種率は​​94%​​です。
昨今の状況で少しでもお客様方にご安心頂けるホテルであればと思っております
 

​​

​​​​​​​​​​当館では新型コロナウイルスのお客様と従業員の感染拡大防止のため、フロントでもマスクをさせていただいております。​​
​また、チェックインの際に、額による検温と、居住地が記された免許証やマイナンバーカードによるご本人様確認をさせていだだいております。​​​​​​​​​

​​​​​​​​​​​​​ご理解とご協力をお願いいたします。​​​

​​​​​​※新型コロナウイルスの新規感染者がまた全国的に増えてきました・・・
感染力がパワーアップしたオミクロン株​​​​
​​​​​​​​​​​です。
これからも油断しないでください。​​

​​​​​​​​​マスク・手洗い・消毒・ソーシャルディスタンスで各自が自分自身への感染防止、​​​​​​​​​
​​​​他人へ感染させない(これ一番大事。自分は感染しても平気だから・・・は大きな間違い)​​​​​​ようにマナーを守るしかありません。

二刀流タカです​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
​​新年になりましたね​
今年はみなさんにとってハッピーな1年であるといいですね


今年のお正月は1月2日のみ、仕事が休みでした。
お正月ということで、一人暮らしといえお正月らしく。
僕の台所はガスではなく、IHなので、お餅を網で焼くということはできません
(IH専用の網は売ってるかと思いますが)
なので、お餅ではなく​白玉のおしるこ​を作りました。

既製品ではありませんよ。
白玉は粉から始め、水を混ぜて、こねて、丸めて・・・

あんこは小豆を洗って、グツグツ煮て、煮汁を捨て、またグツグツ煮て、アクを取り、弱火でコトコトまた煮て・・・
砂糖を加え、また弱火でコトコト煮て・・・
半日はそれで費やしました。

紅白のかまぼこ​も切りましたよ。
おせちを詰めようとしたけど、一人だしな・・・と思い断念し、
お雑煮も断念しました。


みなさんの今年の夢はなんですか?
僕の夢は・・・
〇〇を作る
〇〇を得る
でも何より、健康で怪我のない1年でありたいです。
病気や怪我はいつ襲ってくるかはわかりませんから。

​路面が凍結​しているので​転倒​には気をつけてください。
先日は救急車のうち半分は、転倒して頭部を負傷が多かったです。
若者、高齢者関係なく。
靴は滑りにくい底、重心は前へ踏みしめるように歩く。
厚手のニットの帽子やリュックを背負ってると、転倒した場合の後頭部のダメージは
減るかと思います。​​​
16時チェックイン!9時チェックアウト!ローコストプラン




16時チェックイン、9時チェックアウトでリーズナブルに登場!!
ご延長の希望の場合は1時間/900円(税込)となります

室数限定ですのでご予約はお早めに♪

 




※感染予防対策の為小皿にラップを付けてご提供しております※​

美味しい美味しい、当館のレストランもよろしくお願いします​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

仙台へお越しの際、イーグルス観戦の際はグリーンプラス​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​へご宿泊をお願いいたします星星​​​​​​​​​​​​​​​​​​

是非是非グリーンチェーンのHP予約サイトからご予約下さいませ!!


 

 

 

カテゴリ別アーカイブ

年別アーカイブ

ページのトップヘ