ホテルプレミアムグリーンヒルズホテルプレミアムグリーンヒルズ

CLOSE

グリーンチェーングループTOP

CLOSE

スタッフブログ

スタッフブログ STAFF BLOG

2022.10.07

ブログ

鰹を 炒める

ホテルプレミアムグリーンヒルズのおすすめプラン

🐡🐠🐟🐡🐠🐟🐡🐠🐟🐡🐠🐟🐡🐠🐟🐡🐠🐟

「県民割」やってます!!
 ※!!以下の条件を満たす方に限ります!!※
①東北6県もしくは北海道在住の方(免許証等での確認)
②コロナワクチン接種済みの方(接種証明書での確認)
   ・・宮城県在住の方⇒2回接種以上
   ・・その他の都道府県の方⇒3回接種以上


🐡🐠🐟🐡🐠🐟🐡🐠🐟🐡🐠🐟🐡🐠🐟🐡🐠🐟


こんにちはホテルプレミアムグリーンヒルズのクロスケです

皆様、鰹の美味しい季節となりましたね。

先日 日本酒を飲むにあたり 「阿部長」さんで購入した
鰹を調理しました。

と言っても 

①ポン酢に チューブのわさび、しょうが、にんにくを混ぜる

切った生食用の鰹の切り身を ポン酢に漬けて小1時間ほど冷蔵庫で冷やす

③刻んで炒めた玉葱と一緒に 漬けた鰹を炒める

以上! 

簡単で美味しいのでオススメです。


鰹のコクも増してお酒のアテにもいい!
サラダに乗せてもイケます。シーチキンみたいな感覚で。laugh

「食欲の秋」です。
仙台市にお越しの皆様、市内の ごはんを堪能してみてはいかがでしょうか?



 
 
🐡🐠🐟🐡🐠🐟🐡🐠🐟🐡🐠🐟🐡🐠🐟🐡🐠🐟
毎日変わるヒルズの朝ごはんは
宮城のお米「ひとめぼれ」を中心に
食べ放題ビュッフェスタイルでお好きなだけお召し上がりいただけます
毎日のメニューは宮城のお母さん手作り。料金は¥1200です。 
コロナウイルス対策として
・お料理を小鉢&ラップがけにて飛沫対策を実施中
・ご飯とお味噌汁もスタッフがご準備させて頂きます
・お席も指定させて頂きますのでソーシャルディスタンスもバッチリ

カテゴリ別アーカイブ

年別アーカイブ

ページのトップヘ