2025.09.05
トピックス
みちのくの伝統をホテルで味わう贅沢。「美食旅行-TOHOKU/青森グルメ旅」
ホテルグリーンチェーンのレストラン朝食では「美食旅行-TOHOKU」と題し、月替わりで東北各県のスペシャルメニューを提供しています。9月は「青森グルメ旅」。青森県の特産品をふんだんに使った郷土料理で、本州最北端の息吹を味わい尽くしてはいかがでしょうか。
※画像はイメージです。実際の提供内容とは異なる場合がございます。
|開催概要
※ホテルレストランの朝食はご宿泊のお客様のみにご提供しています。
開催期間 | 2025年9月1日(月)~9月30日(火) |
開催ホテル | ・ホテルグリンマーク ・ホテルプレミアムグリーンプラス ・ホテルグリーンパシフィック ・ホテルグリーンセレク ・ホテルプレミアムグリーンソブリン ・ホテルグリーンウィズ ・ホテルグリーンアーバ ・ホテルグリーンライン ・ホテルグリーンシティ ・ホテルグリーンパレス ・ホテルプレミアムグリーンヒルズ |
営業時間 | 7:00~10:00(最終入店9:30) |
料金 | ¥1,400 (税込) |
|メニュー紹介
※朝食日替わりメニュー2品のうち1品を郷土料理またはアレンジ料理として提供いたします。
※「源たれ」とは青森県の上北農産加工株式会社が製造・販売する万能たれ「スタミナ源たれ」のこと。青森県でシェア率No.1を誇る秘伝のたれが、素材のうま味を最大限に引き出します。
郷土料理 | ・けの汁 ・せんべい汁 ・けんちん汁 ・生姜みそおでん ・ごぼう料理各種 ※青森県はごぼう収穫量日本一です。 |
アレンジ料理 | ・源たれの鶏唐揚げ ・茄子と鶏肉の源たれ炒め ・源たれ焼きうどん ほか |
※「源たれ」とは青森県の上北農産加工株式会社が製造・販売する万能たれ「スタミナ源たれ」のこと。青森県でシェア率No.1を誇る秘伝のたれが、素材のうま味を最大限に引き出します。
|「美食旅行-TOHOKU」について
「美食旅行-TOHOKU」は、「ホテルで旅する東北の味」をコンセプトに、東北6県の料理を堪能していただくイベントです。仙台に13店舗を展開するホテルグリーンチェーンが、東北の食文化の魅力を心を込めてお届けします。
「美食旅行-TOHOKU」は、「ホテルで旅する東北の味」をコンセプトに、東北6県の料理を堪能していただくイベントです。仙台に13店舗を展開するホテルグリーンチェーンが、東北の食文化の魅力を心を込めてお届けします。
みちのくを巡る旅、今月は青森。大自然から産みだされた数々のお料理が、あなたの味覚を鮮烈にいろどります。