ホテルグリーンパシフィックのクロスケでございます。
蒸し暑く体力を奪われる日が続きますね。
余りに暑いので精を付けようと
「仙台朝市」の「こがね海産物」さんで奮発して夏の定番を購入!
そう
「鰻」です! 切って煮て美味しく頂きました!煮崩れも無かったので満足!
これで体力が付いた気がします!・・・が、付いたのはお腹周りの「身」だけだったりして。
「土用の丑の日」に鰻を食べる習わしは一説によると江戸時代に平賀源内がキャッチコピーとして発案した為らしいですね。
それはともかく、皆様も湿気と熱さが充満する季節の変わり目を体調を崩す事無く乗り切りましょう!
さて、当ホテルでは徹底して消毒作業を行なっております。
朝食も小分けにしてご提供させていただいております。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
さて、当ホテルでは徹底して消毒作業を行なっております。
朝食も小分けにしてご提供させていただいております。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。